Гинекология

гормоны

Здравствуйте, дочь сдала анализы на 3-й день менструального цикла, результат: Фоллитропин-10,97мМЕ/мл,Лютеинизирующий гормон ЛГ -4,16мМЕ/мл, показатели как бы не превышают референтный интервал, а врач говорит, что показатели повышены. Поясните пожалуйста, так ли это, и что нужно делать, чтобы привести их в норму?
Сколько лет ребенку? Референсные значения? По какому поводу проведено обследование?
Татьяна Викторовна!Дочери 26 лет.В июле была замершая беременность на сроке 7недель.С августа три месяца принимала противозачаточные таблетки. В ноябре на 21день м.ц. сдала анализы:Пролактин 523,9мкМЕ/мл (реф.инт.127 -637мкМЕ/мл) Прогестерон 0,281нг/мл(реф.инт. лютеиновая ф.-1,7 - 27,фолликулиновая ф.-0,2 - 1,5нг/мл) В декабре на 3 день м.ц.: Фоллитропин ФСГ-10,97мМЕ/мл (реф.инт-лютеиновая ф.1,7 - 7,7, овуляторный пик 4,7 - 21,5,фолликулиновая 3,5-12,5мМЕ/мл) Лютеинизирующий гормон ЛГ-4,16мМЕ/мл(реф.инт-лютеиновая ф.1 -11,4 овуляторный пик-14-95,6,фолликулиновая 2,4-12,6мМЕ/мл) Пролактин-381,6мкМЕ/мл(реф.инт-102 - 496 мкМЕ/мл) Эстрадиол-273,7рМоль/л(реф.инт.лютеиновая 161 - 774 овуляторный пик315 - 1828, фолликулиновая-46 - 607рМоль/л) Анализы сдавала для планирования беременности. Очень прошу пояснить, как могут повлиять эти результаты на зачатие и что необходимо сделать?
Добрый день. Гормональные исследования - без отклонений, в принципе, эти гормоны для планирования не нужны: стоит ограничиться лишь ТТГ (вот это надо сделать). Замершая беременность у совершенно здоровой женщины не редкость, а следствие естественного отбора.... То есть прекращение развития плода на ранних сроках может быть у любой женщины и при любой беременности.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! В ноябре на 3-й день м.ц. она сдавала анализы на гормоны щитовидной железы: ТТГ-2,33 мМЕ/л(реф.интервал 0,27-4,2) сТ4-13,25 рМоль/л (реф.интервал 12-22) АТ-ТПО-<5 МЕ/мл(реф.интервал 0-35) 17-оксипрогестерон 0,44 нг/мл ( реф.интервал лютеин.ф.-1,26-4,28,фоллик.ф.-0,4-1,02, принимающие КОК-0,14-1,11) Тестостерон -0,43нг/мл (реф.интервал 0,06-0,82) Дегидроэпиандростерон сульфат DHEA -SO4 -149,3мкг/дл (реф.интервал 98,8-340) Кажется превышения нет?
У вашей дочери нормальные результаты, что и следовало ожидать
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru