Консультации / Гинекология

О ли делать ЭКО при простой гиперплазии эндометрия

Здравствуйте, мне 31 год и уже 4 года не могу забеременеть. В 2013 г. При лапароскопии мне поставили диагноз эндометриоз. Лечилась 3 мес. После операции визанной, затем были попытки самостоятельно забеременить и мы решились на эко (все гормоны у меня в порядке), но при пайпель-биопсии в мае 2014 г. Гистология показала простую гиперплазию эндометрия. Мне назначили 3 мес. Ок - силуэт, повторная гистология после лечения опять показала простую гиперплазию. Назначили еще 3 мес. Ок-силуэт, затем провели гистероскопию, гистология-простой эндометриоз. Мой врач-репродуктолог говорит. Что можно вступать в протокол, но у меня сомнения по поводу гиперплазии, ответьте пожалуйста является ли простая гиперплазия эндометрия противопоказанием для эко? Спасибо.
Здравствуйте! Да стоит. Причем, лучше делать с очередным циклом после ГС+РДВ. Так выше шансы на имплантацию.
Консультация врача гинеколога на тему «О ли делать ЭКО при простой гиперплазии эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос