Консультации / Урология

Жжение при мочеиспускании

Здравствуйте! Не так давно сдал анализ на микоплазмоз генитальный методом пцр (взяли мазок из уретры). Результат положительный, уролог прописал фромилид уно (1 раз в день 500 мг. В течении 14 дней), флюкостат (1 таблетку на 14-й день) и витамины. Такие симптомы как, жжение при мочеиспускании, прекратились спустя неделю лечения (но пропил весь курс). Должен сказать что, от этого же недуга лечился пол-года назад, с успешным результатом (повторный пцр анализ на микоплазмоз спустя месяц отрицательный). Но вопрос не в этом, какова вероятность того что заражение произошло от супруги (вместе 1,5 года) при том что, результаты ее анализов (пцр на м. Генитальный, м. Хоминис и прочие) отрицательные. Половых связей на стороне у нас не было 100%. Мой врач сказал лечиться обоим т.К. Очень вероятно повторное заражение, а гениколог супруги говорит, что ей лечиться нет необходимости, т.К. Нету на это оснований (анализы все в норме). Супруга была на приема и у другого врача, рекомендации такие же. Кому верить? Нужно ли ей лечиться?
Доброго дня. Вопрос из категории скорее философских. Если Вы не предохранялись, то по логике вещей ей также надо лечиться. Однако, если у нее нормальные анализы, то вроде как и надобности в лечении нет. Вся соль в том, что анализы надо бы сдать в одной лаборатории. Методика ПЦР весьма точная, но при этом предполагает строгое соблюдение технологии. Если есть недочеты при ее проведении, то и результаты могут быть соответствующие. Уточните эти моменты и примите решение. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Жжение при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос