Консультации / Офтальмология

Стеноз слезного канала

Здравствуйте!Моей девочке 2 года и 4 месяца.После рождения у нас еще в больнице загноились глаза,там же прокапали левомицетин по схеме и все.Вроде после этого больше не было проблем.После годика мы от старшей дочки заразились конъктивитом,лечились у офтальмолога,капали сигнециф.И вот теперь почти уже полгода у нас частенько с одного глаза бежит слеза.Это бывает в холодную погоду,на ветру и особенно,когда насморк.При насморке начинает выделятся гной.Наш офтальмолог отправила нас в глазную специализированную клинику,где нам сказали,зачем вы сюда пришли,что вы вообще хотите,у вашего ребенка слеза не стоит.Но все же прописали курс сульфацил натрия и массаж.Теперь мы снова заболели,уже сами из садика принесли конъктивит+ орви.У нас теперь оба глаза гноятся,температура под 40,вызвали врача,капаем по схеме офтальмоферон и сульфацил натрия,пьем противовирусные и лечим насморк.Сегодня уже четвертый день лечим глазки,а результата ноль.Помогите нам пожалуйста советом.Больно смотреть,как ребенок мучается.
Здравствуйте. Возможно, у ребенка частичная непроходимость носо-слезного канала. Чтобы поставить правильный диагноз и выбрать лечение, необходим очный осмотр. Мы занимаемся лечением этого заболевания, обращайтесь, будем рады помочь. Сейчас необходимо сменить сульфацил натрия на антибиотик ( Ципромед или Офтаквикс). Возможно из-за длительного применения этого препарата к нему сформировалась резистентность. Закапывание офтальмоферона можно заменить на интерферон в разведении. Если в течение 2-3 дней не будет наблюдаться положительная динамика, обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу для коррекции лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стеноз слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос