Инсульт

анонимно, женщина, 63 года
Здравствуйте, пожалуйста подскажите! Моя мама четыре дня назад попала в больницу с диагнозом первичный инсульт, каждую ночь поднимается давление, у неё почечная гипертония, стенокардия, сейчас она разговаривает, но все забывает, есть парезы на руках и ногах. Назначенное лечение- актовегин, мексидол и магнезия, через пять дней собираются выписывать, больница сельская ни врачей, никакого оборудования, мрт нет возможности сделать. Я понимаю, что назначать и советовать что то человеку не видя его и истории болезни не решиться ни один врач, но прошу очень подскажите хотя бы можно моей маме, дабы попытаться избежать повторного инсульта принимать периндоприл, эпросартан и глиателин, может что -нибудь посоветуете, пожалуйста, у нас все-равно нет больше никакого выхода, ей всего 63 года!

Отвечает Бондаренко Федор Вячеславович
невролог
Информации действительно очень мало. Ее выписывают, есть парезы, значит дома нужно будет заниматься реабилитацией. Для начала начните изучать информацию на моем блоге - http://drbondarenko.ru/ Здесь вы найдете много полезной для себя информации

Консультация врача невролога на тему «Инсульт»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.