Дерматология и косметология

Акне

Добрый День! Уже около 3х лет мучаюсь от угревой сыпи (мне 22 года). Преимущественно высыпало на щеках, ближе к ушам. И никуда не проходит, похоже как будто на клеща и периодически очень сильно чешется, что сложно терпеть. Проявляются как внутренний прыщ, но вершочек не образовывается, на ощупь как мелкая твердая горошинка внутри и покалывание при надавливании, потом проходит. Проверялась на демодекс-отрицательно. Врач прописал диету и клензит с, который так и не смогла найти в аптеках. В итоге пользуюсь базироном АС, улучшений практически никаких, практически также сильно периодически чешутся пораженные места и появляются внутренние уплотнения только на щеках. В итоге от них от них остаются рубцы, которые я не могу скрыть. Если только усиленно загорать-они меньше видны. Лечилась от маленьких язв на стенках желудка, пролечилась, но улучшений на лице не было, стул регулярный. Вопрос: чем еще можно попробовать полечиться? Может есть какие-то травы или сборы, которые можно попринимать для хорошей кожи?
Здравствуйте! Базирон как монопрепарат, судя из описания формы угревой болезни, не самое оптимальное решение в вашем случае. А загар приводит к появлению новых высыпаний, так что противопоказан при угревой болезни. Не занимайтесь самолечением, обратитесь на прием к врачу-дерматокосметологу, чтобы назначить уход и лечение, провести профессиональные процедуры в кабинете. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АКНЕ
Здравствуйте. Мне 23 года. В 12 лет начались высыпания, сначала прыщики затем угри, и до сих пор не проходит. Чем я только не пользовалась ничего не помогает, ходила и к...
Пятна после акне
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно избавиться от пятен после акне? воспаление вроде спало, а пятна не проходят. Кроме химического пилиинга и лазерной шлифовки. Мне 23 года, угревую сыпь лечила года...
акне
Здравствуйте! Мне 21 лет у меня прыщи не проходят уже 9 лет перепробовала множество средств в том числе Зинерит, Базирон, Скинорен. Прыщи в основном на щеках и подбородке. Ходила дерматологу...
Пятна от акне
На лице, спине остались некрасивые пятна от акне. Чем их можно убрать?
шрамы от акне
На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые...
Гормоны и акне
акне
Моей маме 50 лет. Она последние 5 лет живёт в Греции. Уехала из Беларуси. Климат, видимо, отразился на состоянии здоровья кожи. На лице появились прыщи (врач поставил диагноз акне) большие,...
Здоровье Mail.Ru