Дерматология и косметология

Правельно ли поставлен димагноз?

Здравствуйте! Помогите поставить точный диагноз моей восьмилетней девочке. В прошлом году в декабре появилось пятно на руке, похожее на атопический дерматит. Начали лечение с помощью перекиси водорода и унидерм. Помогало, но пока мажешь. Таких образований становилось все больше и больше. Положили на обследование в аллерго центр. Поставили диагноз псориаз, через 3 недели выписали в таком же состоянии, как и положили. Образования находятся на руках, ногах, ягодицах и лице. Сопровождаются зудом. Пробовали сидеть на диете, использовали только рис, капусту, свинину, геркулес, ржаной хлеб. Эффекта не последовало. В больнице проводили аллерго пробы (царапки) на коже не показали положительного результата. Кровь же напротив показала практически на все но не значительно. Не согласившись с диагнозом, положили в ФНЦ МПТУ РЗН. Пролежав 2 недели на обследовании, поставили диагноз атопический дерматит. Проведено лечение: 1. фильтрум-сти 0,4*2р 2. сингуляр 5мг*1р 3. зиртек 15кап*1р 4. полиоксидоний 3мг в/м №5 5. мексидол 2,0мл в/м №10 6. цитофловин в/в капельно 205мл на 0,9% NaCl №3 7. на Эл-ты фукарцин, элоком крем*1р. Такое лечение помогло на 2 недели, а затем все по старому. Болячки мокнут, кровят, Обращаемся каждые 2 недели к аллергологу-иммунологу, назначает, каждый раз новый курс лечения и эффекта нет. Обращались и к гастероэнтерологу и такой же результат. Яйца гельминтов не обнаружены, Цисты простейших не обнаружены, На УЗИ ЖКТ, заключение: диффузные изменения поджелудочной железы. Биохим. Анализ крови: сахар 4,88; АСТ 23; АЛТ 15, билирубин общ. 20,3 мкмоль/куб.дм (норма 0-18,8). Иммуноферментный анализ крови показал превышение только по показателю IgE общий 147,9 МЕ/куб.см (норма 0-49,9) И куча других анализов, которые ни как не могут связать с нашими болячками. Невропатолог не наблюдает и по своей части ни чего.
Добрый день Татьяна!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи Вашей дочери ,описываемое Вами,напоминает проявления атопической экземы или атопического дерматита.Данное аллергическое заболевание кожи относится к группе рецидивирующих аллергических заболеваний и может протекать с периодами обострения.Повышение уровня IgE(общий)подтверждает данное предположение.Лечение атопического дерматита должно быть комплексным и в научном центре (стац. лечение)было проведено адекватно.Данное заболевание требует длительного лечения.Самое главное Вы находитесь под наблюдением грамотных специалистов.Очень часто причину возникновения атопического дерматита невозможно найти.Не нужно также забывать что атопический дерматит относится к генодерматозам (то есть имеет также наследственную предрасположенность).С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Правельно ли поставлен димагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru