Консультации / Педиатрия

Антибиотик цефтриаксон

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Моей девочке почти 7 месяцев, попали в больницу с правосторонним воспалением легких, назначили антибиотик цефтриаксон по 430 мг/2 раза в день, это вместе с ледокаином и водой для иъекций. Прокололи его уже 6 дней, и у нее попка там где проколы очень опухла, воспалилась и покраснела. Могу ли я отказаться от этого антибиотика, и не будет ли ей хуже? При поступлении в больницу, была температура 38.2 Кашель, тяжело дышала с хрипами. Уже 4-5 дней температуры нет, кашель умеренный но без хриплый, делаем ингаляции, насморка почти нет. Просто жалко малышку, но боюсь осложнений. Нам цефтриаксон назначили колоть 10 дней.
Здравствуйте! Если вы находитесь в стационаре, покажите врачу ребенка, при необходимости доктор назначит местное лечение для снятия отека в области введения антибиотиков. Но отказываться от лечения не рекомендовано. Желательно довести его до конца.
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотик цефтриаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос