Консультации / Гинекология

Полипы и кисты

Здравствуйте анастасия алексеевна! На профобследовании у гинеколога у меня обнаружили: 1. На осмотре - полип цервикального канала шейки матки. 2. На узи трансвагинальном - полип тела матки (эндометрия) с сосудистой ножкой 14 на 6 мм, кисты правого яичника до 25 мм, доминантный фолликул левого яичника до 18 мм, кисты в цервикальном канале до 6 мм. 3. Урогенитальный мазок - выявлено воспаление. 4. Биоценоз урогенитального тракта (на 13 инфекций передающихся половым путем) - выявлена уреаплазма spp. 5.9 (1.1-1.5%). 5. Узи молочных желез - кистозно-фиброзная мастопатия, фиброаденома левой молочной железы 11 на 6 мм. Прошу вас, подскажите: 1. Нужно ли мне сдавать кровь на гормоны? (Я читала, что полипы и кисты растут на фоне гормональных нарушений).Если нужно, то динамика каких гормонов в моем случае необходима? 2. Уреаплазмоз мог вызвать рост полипов и кист? Возможно ли, что после лечения уреаплазмоза полипы и кисты рассосутся? 3. Можно ли вылечить кисты и полипы без хирургического вмешательства? У меня жалобы уже много лет только на обильную и болезненную менструацию первые 2 дня, длительность 4 дня, цикл в среднем 24 дня.Абортов не было, роды одни были в 1998г. Заранее вас благодарю.
Добрый день. Совершенно верно, что полипы образуются в результате повышенного уровня эстрогенов, но сдавать сейчас бессмысленно. Вам необходимо удалить полипы, после получения результатов гистологии, вам должны назначить гормональные препараты (ярина, жанин), после проведения терапии начнете отслеживать уровень гормонов. 2. Уреаплазмоз и кисты никаким образом не связаны. Лечение проводится при обнаружении уреаплазмы urealiticum 3. Лечение полипов только хирургическое.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипы и кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 5 лет. 

Специализация: амбулаторная гинекология в полном объеме, ведение беременности. Оперативная гинекология, включая лазерную и радиоволновую хирургию. Лечение патологии шейки матки, заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), вируса папилломы человека (ВПЧ) и т.д. Весь спектр гинекологических (в том числе расширенных онкологических) операций в условиях стационара.

Тел. для записи: +7(495) 662-58-85.

Задать вопрос