Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе

Добрый день. Нам 4,5 месяца, за 2 недели набрали всего 140 грамм. Раньше блибавляли от 600-1500 грамм в месяц. Сейчас весим 6940. Мы на грудном вскармливании и за раз съедаем не больше 50 грамм. Подскажите могут ли наши показатели считаться нормальными если ребенок чувствует себя хорошо и получает питание по требованию? Или же стоит докармливать смесью? Какой?
Здравствуйте! Прибавка в весе маленькая, Вы уверены, что молока не стало меньше? понимаю, что Вы боитесь докармливать, дабы не потерять лактацию. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос