Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте, у моей дочери в 8 месяцев обнаружили левостороннюю паховую грыжу,хирург вправил обратно, через некоторое время вылезла с правой стороны, диагноз: двусторонняя паховая грыжа, дали направление на плановую операцию,сдали все анализы,но больница не приняла нас ввиду того,что были повышены лейкоциты и был риск ложится под наркоз, в 10 месяцев ребенок пошел и снова пару раз вылазила грыжа из-за нагрузок скорей всего, снова вправляли в больнице, потом пару раз вылазила и пряталась, сейчас ребенку 1 год и 2 месяца, посоветуйте,пожалуйста,в каком возрасте лучше делать операцию? В 1.3? Или лучше дождаться лета,когда ребенок будет постарше?
Доброго времени суток. Относительно паховых грыж - ситуация индивидуальная. По сути , паховая грыжа, это широкий паховый канал через который выходят петли, чаще , тонкой кишки. Грыжи бывают вправимые и не вправимые. Основной риск при паховых грыжах- это их ущемление. Когда не удается устранить грыжу самостоятельно ( она не вправляется) Такая ситуация не предсказуема. При вправимых грыжах можно подождать и до 3-х лет. Если говорить о проведении операции, то она проводится только по определенным показаниям и если можно подождать, то стоит подождать. Для этого необходимо обраться на осмотр к детскомц хирургу. c уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос