Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные истерики

Здравствуйте! Совсем не давно я рассталась с парнем. Мы живем в разных городах, и познакомились мы, когда я жила у родственников. У нас было все хорошо, но пришло время, когда мне было пора возвращаться домой. Он клялся, что у нас все будет хорошо, что он дождется следующей нашей встречи, но вскоре после моего отъезда предложил мне расстаться. Я только смирилась с расставанием, как он мне пишет «привет, любимая». После нашей переписке он опять забыл обо мне на некоторое время, но потом опять написал, что любит… Так больно… Он меня вроде и не держит но и не отпускает… Странно так, я не знаю, что делать. Все чувства и эмоции смешаны. Но я не об этом… Еще совсем не давно я пережила предательство лучшей подруги… Мне понравился парень, все дело шло к тому, что вот-вот я стану его девушкой, а тут на тебе, он предлагает подруге встречаться и та соглашается… Но мы с ней общаемся сейчас… я делаю вид, что ничего не произошло… Боюсь её потерять она с детства со мной… хотя часто делает больно и предает… А еще периодические ссоры и недопонимания с родителями так же сильно на меня влияют…А теперь самое главное. Меня волнует последнее время, то как я стала реагировать на все. С детства меня учили, что слезы - это проявление слабости. И я плакала только в самые пики разочарования и обиды. Но сейчас… У меня чуть что сразу слезы… И главное, что я совсем не хочу плакать, для меня это стыдно, но слезы сами ручьями катятся. Например: мама что спрашивает у меня с повышенным тоном - я плачу, получила плохую оценку - плачу, папа ругает - плачу, младшая сестра меня не слушает, дерзит мне - я плачу, что-то не получается - я плачу. Я стараюсь не показывать свои слезы, пытаюсь их сдерживать, но не получается. Проблема ли это? Может все выше перечисленное как-то повлияло на меня? Доходит очень часто до глубоких истерик. Меня это пугает. Может нужно обратиться к врачу? Если да, то к какому?
Здравствуйте. Вы обратились по адресу, так как у Вас проблема психологического характера. Похоже, что Вы пережили в детстве психологическую травму, которая обострилась сейчас, когда Вас предал молодой человек и подруга. Вот Вы и оплакиваете себя. Плакать это нормально, но важно понять причины этого плача. Проявляя свои эмоции таким образом, Вы позволяете своему внутреннему ребёнку быть самим собой. Вы слишком долго не давали ему быть эмоциональным, заглушали слёзы даже тогда, когда Вас обижали. Вот теперь пришло время, когда он взывает о помощи и Вам нужно откликнуться. Понятное дело, что нужно знать, как работать с детскими травмами, как дать терапия своему внутреннему ребёнку, что у Вас нет таких знаний и опыта. Поэтому, нужно будет поискать это в литературе, а лучше пройти курс консультаций, чтобы иметь рядом помощника в лице профессионала. Для начала, попробуйте описать или нарисовать своего внутреннего ребёнка, которому сейчас больно, тяжело. Наладьте с ним связь, поговорите, вспомните все обиды детства, опишите их. Это даст выход тем обидам, что накопились и поможет Вам простить обидчиков. Вы справитесь, я уверен. Всего Вам доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос