Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Добрый день, марина васильевна, надо ставить третью прививку акдс, дочери 11 месяцев. В октябре была высокая температура 39 и выше 3 дня, после сдали общ. Ан. Крови показал 8 эозинофилов. Пропили неделю "фенестил"( накануне тоже пили, готовились к прививке), пересдали анализ показал 12 эозинофилов. Есть высыпания на коже, красные щеки, особенно сильные проявления после приема "нурофена", пятна становятся большие и очень красные, шелушатся. В начале недели опять была температура, снова высокая 2 дня( у нас вот-вот должны прорезаться зубы). Я в детстве тоже была аллергиком: пищевая, на пыль, на шерсть и на антибиотик не помню названия у старшей дочери (3,4 года) тоже аллергия, у двоюродного брата (3,8 года) дочерей тоже аллергия, он астматик, на инвалидности. Во вторник идем повторно сдавать анализы, педиатр давит, говорит, что это не противопоказание повышение эозинофилов. У младшей дочери есть реакция на полушерстянные ткани, появляется сыпь. Снимаю через некоторое время сыпь проходит. Аллерголог у нас принимает детей с 3-х лет, детского дерматолога нет. Ходили к взрослому назначил гель "фенистил" и антигистаминное, что есть дома. Дочь на частичном гв, рыбу, морковь, яйцо, бананы, соки не едим. Скажите, пожалуйста, при каком количестве эозинофилов можно ставить прививку?
Добрый день! Количество эозинофилов не влияет на прививку. Влияет температура. Поэтому, можно ставить прививку только через 5 дней минимум после падения температуры. Нурофен в сиропе, поэтому и сыпят щеки. Замените на свечи или на бессиропный вариант во внутрь. Сдайте общий иимунголобулин Е и анализ крови на антитела к аскаридам. токсокарам. лямблиям. Глисты тоже могут повышать уровень эозинофилов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос