Консультации / Гинекология

Кровотечения во время овуляции

Добрый день. Подскажите, пожалуйста не когда не было, а тут уже второй месяц во время овуляции начинаются кровянистые выделения, прям как в месячные (боль в низу живота, выделения то алого, то темного цвета, густоватые) идут 4-5 дней. Сами месячные регулярные по графику ,через 10 дней, детей нет, беременностей не когда не было, таблетки не какие не пью. Перед тем как начались эти выделения, был половой акт, после него началась тянущая боль в животе и на сл.День начались выделения. Мог ли прерывной половой акт спровоцировать их ? Можно ли эти выделения считать нормой в период овуляции или стоит бежать к гинекологу? Спасибо, с уважением светлана.
У вас признаки апоплексии яичника. Апоплексия яичника - разрыв ткани яичника (как правило, во второй половине менструального цикла), сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, половой акт, поднятие тяжестей и т.п. Эффективным методом профилактики апоплексии яичника является прием комбинированных оральных контрацептивов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения во время овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос