Консультации / Маммология

Боль в груди

Здравствуйте! Мне 26 лет. Ребенку 2 года. В апреле месяце отучила от груди, молоко долго не перегорало. Сейчас до сих пор при надавливании есть капля. Связано ли это с нарушенным гормональным фоном? В августе месяце почувствовала боль в левой груди. Пошла к гинекологу, ощупал, сказал ничего нет, через месяц боль повторилась, сделала узи на 14 день м/ц. Результаты: двусторонние, умеренно выраженные дифузные фиброзные изменения. Двусторонняя дуктэктазия (расширены 2-2,5 мм). Врач-маммолог поставил диагноз - мастопатия, назначил 3 месяца мастодинон, йодированную сетку 1 раз в неделю. Врач-гинеколог - тазалок, так как у меня часто нарушался цикл, на гормоны часто сдавала - все было в норме. Сдала анализы (7 д.М/ц) на прогестерон - 0,649, пролактин - 13,66, эстрадиол - 80,25., И онкомаркер - 8,1. Повторно врач сказал прийти через 3 месяца, пью мастодинон уже 6 недель, боль присутствует. Надо ли повторно обратится сейчас, или ждать результата и прийти в назначеные строки?
Думаю что если лечение мастодиноном не приносит облегчения в течение 6 недель необходимо обратиться к врачу чтобы определить целесообразность продолжения терапии и возможные причины болей в груди.
Консультация врача маммолога на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос