Консультации / Отоларингология

Врачи в Севастополе не могу сказать что это такое и как это лечить

На фото видна эрозия на миндалине белого цвета, а на другой -справа от язычка странный прыщ или что то такое в центре которого видна белая точка. Почти всегда есть проблемы с горлом и общем состоянии, ангины может раз в год, постоянно вяло текущее состояние и с появление пробок, хотя сдав анализ на Эпшт.Барр было показано что я им когда то переболел, и главный лор врач сказал что удалять миндалины не нужно, так как у меня нет хрон. тонзилита, по его словам вся проблема из за искривленной перегородки носа.
К вопросу приложено фото
Картина на передней нёбной дужке напоминает афтозный стоматит. Порой так выглядит грибковое поражение слизистой оболочки глотки. Желательно сделать соскоб с эрозии для идентификации гриба. Либо сразу попробовать препарат кандид.
Консультация врача отоларинголога на тему «Врачи в Севастополе не могу сказать что это такое и как это лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос