Консультации / Аллергология и иммунология

Привитие ребёнка с 7 месяцев в связи с отсутствием прививочного материала

Добрый день, ребёнку сейчас 7 месяцев. Сложилась такая ситуация, что у нас из прививок есть только гепатит в роддоме, в 3 мес и в 6 мес. Остальные не делали из-за отсутствия бцж, по приказу), хотя я просила сделать платные с 3-х месяцев. Сейчас предлагают сделать платную инфанрикс ипв без гепатита мотивируя, что и платных в скором времени может не быть, это раз, второе - потому что ребёнку уже 7, а он не привит. И в тоже время за бцж ничего не известно. Разъясните пожалуйста, если мы начнём делать прививки акдс с 7-ми месяцев и придут бцж, то мы приостановим акдс-ки или должны будем делать их подряд 3 и с интервалом в месяц? И ещё вопрос по поводу покупной инфанрикс ипв - стоит ли начинать прививать ребёнка именно с неё? В интернете много информации за и против. Помогите разобраться в нашей ситуации может вообще стоит ждать бцж? , Вобщем вопросов много и все в кучу от непонимания. Помогите разобраться.
Добрый день! Разобраться поможет только гармотный педиатр, который знает обстановку с прививками в вашем регионе. По поводк инфанрикса знаю только позитивные отзывы.
Консультация врача аллерголога на тему «Привитие ребёнка с 7 месяцев в связи с отсутствием прививочного материала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос