Консультации / Отоларингология

У ребёнка очень снизился слух

Здравствуйте.Ребёнку почти 7 лет.Шесть дней назад поднялась температура 39,5,зев стал ярко-красным,через день появилась сыпь на теле.Инфекционисты поставили диагноз "скарлатина".Назначили сумамед и ампициллин в таблетках,полоскания горла.Три дня назад обратила внимание,что сын меня почти не слышит,не реагирует на голос вообще.Даже если находишься от него на расстоянии 50 см он не может разобрать слов.И все эти дни сохраняется температура 38-39.Сегодня врач предложила сменить антибиотик,назначила мегасеф250.Хотя симптомы скарлатины почти прошли.Помогите советом!!!Откуда эта лихорадка и что у него со слухом?Наши врачи не говорят ничего внятного,только то,что не может быть таких осложнений.Заранее спасибо
Здравствуйте. Противовоспалительное лечение нужно продолжить. Вероятно, у ребенка скарлатина осложнилась острым отитом (стоит показать ребенка отоларингологу, если есть возможность). При остром отите слух всегда снижен, но он восстанавливается на адекватном лечении. При температуре 39С в течение 7 дней нужно бить тревогу - возможны осложнения. Пусть посмотрит отоларинголог на дому, нет возможности - в приемном отделении детской больницы. Я разделяю Ваше беспокойство. Здоровья ребенку.
Здравствуйте!Огромное спасибо за подробный ответ.Извините за плохую оценку приветливости - я просто неправильно нажала.Отоларинголог вчера проконсультировала ребёнка - его ответ полностью совпадает с Вашим - это отит.Назначили ещё антибиотик в/в (цефтриаксон) и температура сразу пошла на спад.Очень Вам благодарна.Здоровья вам и вашим близким.
Здравствуйте. Рада помочь. Здоровья, и терпения.
Елена петровна,простите за назойливость.Скажите,а в течении какого времени слух должен восстанавливаться?Сегодня три дня,как мы колем в/в антибиотик и капаем нос и уши.Температура держится 37.2-37.4.Но слух пока совсем не восстанавливается.Даже минимального улучшения нет.Завтра хочу показать ребёнка ещё одному врачу. Может быть я тороплю события и тут речь идёт о неделях? Спасибо большое вам заранее
Здравствуйте, восстановление слуха обычно происходит в срок от 3 до 4 недель после окончания лечения. Если Вам кажется, что потеря слуха слишком существенна - Вы можете обратиться к врачу раньше, сделать тимпанометрию и аудиометрию, дальше врач скажет Вам, что нужно делать. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка очень снизился слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос