Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Побочные реакции после вакцинации КОКАВ

Здравствуйте! Меня покусала собака и я начала проходить вакцинацию кокав. Первые 3 прививки прошли безболезненно, только после 3 было покраснение и уплотнение, но оно прошло от кларитина. А после 4 прививки появилась аллергия на груди, но быстро прошла от кларитина. Меня беспокоит, что после 4 прививки, появилось онемение и стягивание кожи на тыльной стороне руки и немного на лице. Может ли это быть неврологические реакции на вакцину? Действует ли вакцина на нервную систему? Пройдет ли онемение после проведения курса вакцинации? В инструкции кокав написано могут быть неврологические реакции, в этом случае нужна срочная гаспитализация. Что это за реакции и проходят ли они? Одновременно принимаю тералиджен, сирдалуд, нейромультивит, вазобрал. Очень сильно нервничала после инфаркта папы. Невролог назначил эти препараты от стресса и головных болей.Может ли онемение быть вызвано проведением одновременно вакцинацией и приемом лекарств? В травмопункте сказали ни в коем случае нельзя принимать алкоголь - может парализовать. Это действительно так? А как же кефир, квас, или выпечка с ромом? Тоже нельзя? Огромное спасибо за ответ
Здравствуйте! Возможна реакция на вакцинацию, которая в дальнейшем пройдет. Не рекомендуется пить алкоголь, остальное не запрещено. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Побочные реакции после вакцинации КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.