Консультации / Маммология / Узловой фиброаденоматоз

Узловой фиброаденоматоз

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие меры или что можно еще предпринять в моей ситуации: 24.06.2014 Года была проведена операция - секторальная резекция левой молочной железы. Диагноз: узловой фиброаденоматоз левой молочной железы. Гистологическое исследование: пролиферирующий кистозный фибоаденоматоз, очаговое хроническое воспаление. Сразу после операции три раза удаляли образовавшуюся жидкость (пункция). После этого состояние было удовлетворительное. Недавно появились "дергающие " боли в данной груди. Сходила на узи: структура железы с умеренным фиброзным компонентом, по ходу п/о рубца на глубине 1,0 см за соском гиперэхоген стр-ра р: 0,4х0.2 См(гранулема) и свищевой ход 01=0,3см. На приеме врача маммолога получила ответ, что такое после операции бывает. Как убрать боль, она не постоянная, но присутствует в последние дни все чаще. Спасибо.
Секторальная резекция выполнена 4 месяца назад, за такой короткий промежуток времени послеоперационный рубец не успевает "уменьшиться" в объеме. Для уверенности повторите УЗИ молочной железы через 3-4 месяца. Боли в грудной клетке могут быть связаны не только с молочной железой. Обратите внимание на проблемы позвоночника (дегенеративные заболевания позвоночного столба) и обратитесь к неврологу.
Консультация врача-маммолога на тему «Узловой фиброаденоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома груди
У меня обнаружили небольшие фиброаденомы обеих грудей, но груди у меня с имплантамт( под грудной мышцей) врач говорит нужно аденомки удалить,. Как вы считаете можно их оставить, вдруг повредят импланты...
Результаты узи и цитограммы Подозрительная картина
Подозрительная картина по результатам мамограмы и цитограммы здравстауйте! Мне 45 лет, обнаружила уплотнения на груди. Месяц назад появились болезненные ощущения во время цикла. По результатам мамограммы, узи и цитограммы, данные...
Миома ТМ
Здравствуйте , доктор! Мне 49 лет , обнаружена узловая леоймиома ТМ , срок 8 недель, какова вероятность забеременеть ( необходимости нет ) ? Сейчас принимаю Линдинет 20 . Так-же обнаружен...
фибро-кистозная мастопатия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 31 год, после того как начала беспокоить боль в правой груди, сделала УЗИ молочных желез, показания: структура ткани неоднородна, мелко кистозный...
Помогите пожалуйста!
Добрый день! Мне 30 лет, замужем 8 лет, беременности никогда не было, лечусь от бесплодия (причина не ясна). 8 лет назад делали операцию (диагноз: фиброаденома под вопросом). Год назад где-то...