Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте. Дочери год и 2 месяца. Температурим уже почти 2 месяца с перерывом в 2 недели. После первого обращения к врачу пролежали в инфекционном отделении с диагнозом орви. После выписки температура поднялась через две недели. Обратились опять, сказали зубы. Температура высокая до 39. Нурофен понижал на 3 часа, парацетамол на час. Так неделю. Опять инфекционное отделение, кололи цефтриаксон оба раза 7 дней по 2 укола. Делали рентген легки оба раза, все чисто. Второй раз выписались с кашле и насморком. Велели пропить лазолван. Кашель прошел через неделю, насморк еще лечим. После выписки прошло ровно 2 недели, опять температура 38,5. Обратились к педиатору, послушал, посмотрел горло. Диагноз орви опять. Назначил лечение вифирон 2 раза, називин 3 раза по 2 капли. Лечимся дома. . Еще делали узи почек. Все в норме. Когда второй раз лежали в больнице тепмературу нам сбивали ибуклином(3 раза) и литической (2раза). Сдавали анализы: кровя на биохимию, оак, оам, кал. Все в норме, как сказал врач, только соэ высокая 39. Сказали что из-за температуры. Через две недели снова сдать оак, а мы опять за температурили. Что с моим ребенком? Что можно еще проверить, какое сделать обследование? Или это всетаки орви мы ток часто болеем. И можно ли мне дать дочери ибуклин, там показание только с трех лет. Зарание спасибо.
Здравствуйте! Частые ОРВИ вполне могут быть обусловлены наличием хронической вирусной инфекции, например цитомегаловирус или вирус герпеса, вам стоит сделать анализ крови на антитела к ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, с результатами обратитесь к иммунологу, вирусологу. Действующее вещество ибуклина - ибупрофен и парацетамол, то есть вы можете сбивать температуру аналогами, которые возможно применять в год.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление