Консультации / Сексология

У нас с супругой разные темпераменты Как снизить желание

Юрий петрович, день добрый! Выручайте. Обратиться с такой проблемой особо больше некуда. Ситуация следующая. Мы с женой в браке уже 8-ой год. Очень друг друга любим. Двое замечательных детей. Мальчику 4 года и девочке 6 месяцев. Наша интимная жизнь прошла через многие сложности. Сначала мы не могли подстроиться друг под друга. Мне не удавалось довести супругу до оргазма, и сам мог кончить только мастурбацией. Со временем и я научился все делать "правильно" и у катеньки все начало получаться. За это время я преуспел в оральных ласках, приумножил познания в гинекологии :). Хотелось быть для неё тем мужчиной, с которым бы она "летала". И вот вроде как все выровнялось, но грянула еще одна проблема - у нас совершенно разные темпераменты. Я безумно её хочу, только её одну! Для меня нет большего стимулятора и возбудителя чем её запах и губы. А вот катя моя куда более спокойно относится с интимной близости. Первое время как-то притирались друг к другу. Я по средствам самовнушения стал куда менее ошпаренным в плане секса, но и этого было мало. Я все еще хотел её. После первых родов, влечение ко мне сошло практически на нет, это и понятно - не дай бог мужику родить. Со временем все вернулось на свой "неуверенный" уровень. Секс 2 раза в неделю в лучшем случае. На отдыхе, на море, мы кувыркались в постеле по паре раз на дню, но после отдыха снова все как обычно. После родов второго ребенка, секс по ряду причин стал для меня праздником, сроднимым с новым годом. Раз в неделю и то если звезды сложатся. Для меня это действительно трудно. Я понимаю, что после родов прошло мало времени, но я вижу что она угасает ко мне как к мужчине. Хотя и любит. Я не урод, язык подвешен, конфетно-букетный период стараюсь продлить на сколько это возможно, всегда себя держу в чистоте и порядке, выбрит аки лысина у валуева. Помогаю с детьми, но тем не менее она устает и под всяческими предлогами уходит от секса. Говорили с ней не раз на эту тему, но результата "0". В голову начинают закрадываться совсем плохие мысли, что разлюбила, что живет со мной только ради детей и обижать не хочет. Тешу себя надеждой что это во мне говорит "спермотоксикоз". :) А теперь собственно сам вопрос - как мне понизить желание? Что я могу сделать что бы хотеть жену меньше, не так часто. Для себя пока вижу только такой выход. От неё такой жертвы как секс (а это видимо все же жертва) я не хочу, но и сам так больше не могу. До ломоты в паху. К психологу идти не вариант - диалог с самим собой пока самый действенный психолог, из всех которых я встречал. Остается медикаментозное решение проблемы. Подсоветуйте что попить, поколоть, что бы и окончательно в овощ не превратиться и здоровье не угробить, но и вот такое разрушительное влечение погасить. Очень надеюсь на вас, юрий петрович. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Представьте себе такое письмо: " Я очень люблю свою жену, а все время мне говорит : иди, повесься, иди повесься. Я готов это сделать, но не знаю, как намылить веревку. Помогите". ваше письмо на эту же тему: Вы четко видите, что с женой что-то не в порядке, но пытаетесь это отнести на свой счет - и тратя собственное здоровье пытаетесь подстроиться под нее. На самом деле, нужно разбираться в том, что происходит с женой - и изменять именно ее состояние и ее поведение. Ищите ей хорошего психотерапевта, поскольку ситуация больше всего похожа на депрессию. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «У нас с супругой разные темпераменты Как снизить желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Сергеевич Вилков Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот3290Р
Для записи онлайн вам доступны 2681 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мало секса
Здравствуйте, вопрос такой. У моего мужчины за последние пол года значительно снизилась половая активность и качество эрекции. Полноценная эрекция бывает 1 раз в 1-2 недели. Если сексом занимаемся чаще -...