Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививку ККП в том случае если ребёнок уже переболел краснухой

В 4 года мой ребёнок заболел. Участковый педиатр поставил диагноз: орви, несмотря на характерные признаки краснухи (сыпь по телу и набухание лимфоузлов). Примерно через месяц сдали анализы на реакцию по краснухе (названия не помню, но педиатор клиники сказал, что всё точно указывает на то, что была перенесена инфекция краснухи).Теперь с 6 лет не могу сделать ребёнку прививку ккп, так как никто мне не даёт точных сведений - опасно это для моего ребёнка или нет? Отдельно вакцину без краснухи тоже нет возможности сделать - звонила во все клиники, что знаю - такое ощущение, что все в первый раз об этом слышать. Что мне делать? Разрешать вакцинацию приориксом (сказали, что эта вакцина ккп) или продолжать искать другие вакцины?
Если ваш ребенок точно болел краснухой и у вас есть подтверждающие сведения в медкарте, то можно сделать моновакцины от кори и паротита. Они существуют и имеются в продаже. Предварительно стоит сдать количественный и качественный анализы на определение антител к краснухе. При выявлении острого периода заболевания вакцинация не показана.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать прививку ККП в том случае если ребёнок уже переболел краснухой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос