Консультации / Хирургия

Восстановление после пупочной грыжи

Здравствуйте! 3 Месяца назад была операция по удалении пупочной грыжи методом герниопластики (пластика местными тканями). Сейчас особо дискомфорта не замечаю. Сходил в тренажерный зал (сильно не нагружался, бег, подтягивание, легкие гантели, штанга с небольшим весом), появился небольшой дискомфорт в области живота как во время занятий так и после. Раньше замечал такой же при поднятии тяжести, проходил через пару дней. Вопрос такой - можно ли заниматься в тренажерном зале с небольшой нагрузкой? Каких упражнений лучше избегать? Врач мне советовал год не заниматься ничем, хочется поддерживать себя в форме да и абонемент уже купил.
Здравствуйте. Ну вы же уже купили абонемент, значит, вас уже не остановить:) Если серьезно - то я считаю, что можно начинать заниматься, но осторожно, а для серьезных нагрузок - лучше подождать ещё месяца три.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление после пупочной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос