Терапия

Вопрос кардиологу

Добрый день, Алексей Михайлович, мне 57 лет. В течение нескольких лет принимаю Эзетрол 10мг для поддержания уровня холестерина. При его отмене он повышается до 6-7. Не приводит ли постоянное применение Эзетрола к привыканию организма? Опасаюсь, что при его отмене уровень холестерина резко повысится(а покупать его не смогу, как только выйду на пенсию) При приеме статинов были негативные побочные явления.
При отмене препаратов, понижающих холестерин, он весьма часто вновь повышается. Т.к. болезнь собственно не проходит от таблеток и вообще пройти не может. Именно поэтому во всех рекомендациях фигурирует пожизненное назначение статинов или иных холестеринснижающих препаратов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru