Консультации / Педиатрия

Анализы после болезни

Здравствуйте, хотел бы спросить по анализам, может ли после болезни показатель соэ быть 23, при верхнем пределе 12. Дочке ,11 лет, поставили диагноз орви ( во время лечения,неделю почти держалась температура 37, сильный кашель ). Сначала назначили цитовир, панавир изофру и полоскания горла, при повторном посещении уже сумамед, цитрин, гербион и полоскания травами . Анализы ни какие не назначали. В день выписки мы самостоятельно сдали кровь, но результаты врачу не смогли показать т.К. Готовы были они почему на другой день. Соответственно нас в пятницу выписали, кашель все равно полностью не прошёл. Если соэ повышен, то нам снова нужно обратится у врачу или сделать повторно чуть позже. P.S ещё я увидел тромбоциты тоже повышены,как поступить в этом случае ? Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! И СОЭ и тромбоциты вполне могут быть выше нормальных значений при наличии воспалительного процесса, учитывая то, что ребенок переболел, показатели крови еще не пришли в норму, чтобы отследить динамику улучшения анализов, рекомендуется пересдать кровь через 10-14 дней. В то же время наблюдайте за состоянием ребенка, если не появилось новых симптомов болезни, все в порядке, скорей всего и анализ крови через 10 дней будет хороший.
Консультация врача педиатра на тему «Анализы после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос