Консультации / Гастроэнтерология

Как защитить желудок при приеме НПВП

Добрый день. Я больна ревматоидным артритом. Уже третий месяц каждый день принимаю мовалис 15мг. В обед, после еды. Знаю, что этот препарат может негативно сказаться на моем желудке. Еще 1 раз в неделю колю метотрексат 10мг. Пока меня мой желудок не беспокоит и хотелось бы, чтобы и дальше с ним было все в порядке. Еще знаю, что некоторым больным ра назначают в качестве профилактики заболеваний жкт препарат омепразол. Гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет, поэтому обратиться за со ветом не к кому, а платно идти - бьет по моему карману, лечение от ра и так мне обходится недешево. Возможен ли прием омепразола в качестве профилактики заболеваний жкт при приеме таких сильных препаратов, какие принимаю я?
Добрый день !Прием омепразола может предотвратить развитие осложнений НПВС терапии, терапии ГКС. Прием должен быть длительным, параллельно с вышеуказанными препаратами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как защитить желудок при приеме НПВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос