Консультации / Хирургия

Правосторонняя паховая грыжа

Здравствуйте. Мне 18 лет, профессионально занимаюсь футболом. Пол года назад почувствовал дискомфорт чуть ниже правого бока. Сделал узи и выяснилось , что у меня: "начальная стадия правосторонней грыжи". Я ничего не делал и продолжал давать нагрузки и играть в футбол. Меня ничего не беспокоило. Через 5 месяцев появилась выпуклость и дискомфорт, который не давал мне нормально качать мышцы пресса (не только пресса). Я обратился к нескольким хирургам и все сказали , что нужно оперировать. Собрался оперировать, а грыжи нет, то есть больше не беспокоит. Не знаю что делать, может дать месяц покоя или все-таки сделать операцию ? Грыжа небольшая, может можно как-то её вправить ?
Здравствуйте. Вправить никак уже не получится. Наличие грыжи является показанием к её удалению.. Тем более - у спортсмена. Вам показана лапароскопическая операция по устранению грыжи (по установке сетки), после неё можно будет вернуться "в строй" быстрее, чем после полостной.
Консультация врача хирурга на тему «Правосторонняя паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос