Консультации / Кардиология / Тахикардия невроз

Тахикардия невроз

Здравствуйте, мне 21 год. На мой 21 день рождения 29.10.2013 Я перебрал с алкоголем, у меня начались сильные боли в сердце, учащенное сердцебиение и головокружение. Я вызвал скорую, мне дали анаприлин, отвезли в больницу, сделали экг и поставили диагноз всд. После этого события у меня начался выраженный невроз, первое время у меня возникали па, но потом я всё таки переборол себя и вышел из этого состояния, но всё равно многие признаки невроза у меня остались. Я постоянно проверяю пульс, очень много волнуюсь по этому поводу. После этого события я сразу сходил к кардиологу и неврологу, мне сказали, что ничего страшного со мной нет, даже узи не стали делать, сказали просто нужно меньше нагрузок и стрессов. Сейчас меня периодически беспокоят сердцебиения в течение дня около 90-100 ударов в сидячем положении. Со сном всё хорошо, но иногда чувствую как бьется сердце, что вызывает беспокойство. Так же меня беспокоят экстрасистолы, которые могу неделями не проявляться, а иногда и повторяться по несколько раз в день, бывали и залповые по 2-3 удара. Еще беспокоит очень быстрый пульс во время стрессов, например недавно попал в дтп и сердце колотилось невероятно быстро. Из вредных привычек имеется курение, но алкоголем не злоупотребляю вообще, как и не злоупотреблял до этого. Могу выпить раз в месяц бутылку пива. Курить бросал на 4 месяца, но потом поменялось место работы и я потерял самообладание и снова закурил. Иногда болит слева под грудью, несильно колит. Может болеть долго, может пройти быстро. Тоже достаточно редко. Недавно всё таки решил пойти и сделать узи. До этого я делал узи лет 8 назад и у меня был пролапс митрального клапана и аномальная хорда левого желудочка. Врач, которая делала узи, сказала, что ничего нового не нашла и стоит проверить щитовидку. Вот кратко результаты: исследование на фоне выраженной тахикардии (я очень сильно волновался). Размеры камер сердца, толщина стенок, общая сократимость миокарда левого желудочка в пределах нормы (фв -70%). Пролапс передней створки митрального клапана, выраженный незначительно. Дополнительная хорда полости левого желудочка. При допплер эхокг патологических потоков в полостях сердца не выявлено. Еще был у невролога и по военкому и он сказал, что у меня есть шейный и грудной остеохондроз, но ничего страшного, лфк в помощь и всё будет в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, какие еще сделать исследования и к каким врачам стоит обратиться. Спасибо большое.
К психиатру (психотерапевту). Ни кардиолог, ни невролог (!) не занимаются лечением невротических расстройств.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия