Консультации / Педиатрия / Плохо кушает маленький вес

Плохо кушает маленький вес

Здравствуйте, моя дочка родилась с весом 2,160 кг. 47 См. На 41 неделе. С рождения на смесях, грудью не кормила. Сейчас ей 3 месяца, весит 4,502 кг, 55 см. Кушает смесь нестожен, пытаюсь кормить её каждые 2 часа, но она иногда выплёвывает либо вообще не ест, просит кушать через 3-4 ч. По ночам кушает 1-2 раза. Пробовала перейти на другие смеси "семилак, фрико, малютка", вместе с лекарствами "сабсимплекс","смекта""линекс","бифидум бактерин". Но в итоге стал очень часто болеть живот, по большому вообще перестала ходить, делала ей катетер. Сейчас на нестожене всё нормально, животик побаливает очень редко, по большому ходит регулярно, сама. Лекарства пока не какие не даю. Но всё равно кушает плохо. Я бы хотела узнать, можно ли на третьем месяце давать какой нибудь прикорм и как правильно. Какие можно лекарства давать? Спасибо заранее за ответ. Вика.
Здравствуйте! Нельзя ни в коем случае менять смеси так часто и резко, это очень неблагоприятно для пищеварения! кто Вам это посоветовал? А все эти лекарства? кто их назначал? Прикормам сейчас еще не время-- до 5,5 месяев! у Вас ребенок хорошо прибавляет в весе! Обратитесь к грамотному гастроэнтерологу, чтобы он подобрал смесь и обследовал ребенка --копрограма и кал на дисбактериоз и только после этого диагноз и лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо кушает маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький вес ребенка
Моей дочке 1 год 10 мес весит 8400, родилась 3150 53 см, в год весила 7800 71 см. В 1 год 6 мес 8 кг, 78 см. Плохо набирает вес....
Ребенок плохо кушает
Здраствуйте. Такая проблема. Дочери 9 месяцев, рост 67, вес 6100. Ставят дефицит массы тела. в 6 месяцев весила 6 кг. Очень плохо кушает, по маленько, буквально 2-3 ложечки. Пробовала всякие...
Ребенок плохо кушает
Здраствуйте. Такая проблема. Дочери 9 месяцев, рост 67, вес 6100. Ставят дефицит массы тела. в 6 месяцев весила 6 кг. Очень плохо кушает, по маленько, буквально 2-3 ложечки. Пробовала всякие...
Маленький вес
здравствуйте!!Ситуация в том что ребенок плохо набирает в весе,сейчас дочке 1год . вешает 7500,рост75. родились доношенными с весом 2680 и ростом 51. кушаем каши, супчики. даем смесь но выпивает всего...
Ребенок 3,5 мес. плохо кушает, соответственно и плохо набирает вес
Здравствуйте. Сейчас моему малышу 3,5 месяца. Родился 4300, из роддома выписали с весом 4 кг, в 1,5 мес. вес 5500, в 3 мес. вес 6300. Примерно в 2 месяца он...
Ребенок плохо кушает
Здравствуйте. Моей дочери 1 г.10 мес. Она очень плохо кушает, наш вес 9,6 кг ( при рождении 3 кг 750 гр), рост 80,5 см( при рождении 55 см). При этом...
маленький вес и рост
Здравствуйте Ирина Геннадьевна! У нас такая проблема: моя дочь в 5.5 мес весит 5600 и рост 57 см, при рождении вес 2860 рост 48см. Прибавляли 1 мес 600, 2 -...