Неврология

агорофобия

Уважаемый доктор! Десять лет меня лечат всевозможными лекарствами, но положительного результата ни от одного нет. Диагноз- шейный остеохондроз+ дисциркулярная энцелофапатия. Шейный остеохондроз мучает только сезонно. А вот головокружения стало систематическим, ежесекундным. У меня возникли сомнения, почему не помогают лекарства, пью курсами- бетасерк, актовегин, мексидол, пирацетам, и многое другое. МРТ головы- в норме, УЗДГ головы и шеи- в пределах нормы, но отмечается дисцикуляция крови в артериях позвоночника. МРТ шеи- лордоз+ грыжа 3мм в VI- VII позв. Но все дело в том, что дома у меня голова почти не кружится, но стоит выйти из дома начинают перед глазами раскачиваться дома, деревья, земля. Идти не возможно. Если я не одна я все таки иду, но голова кружится. А одна я уже давно не хожу никуда. Причем я работоспособна, если кто-то рядом. И вообще я здорова. Но почему кружится голова? Может быть у меня комплекс с первых дней моей болезни? И просто боюсь?
агорофобия - вот и правильный диагноз. Это невротическое, лечится у психолога, без всяких таблеток. Почитайте у меня на сайте - как раз об этом клинический пример, как у Вас. А вообще Вы здоровы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «агорофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Социофобия и тремор
Здравствуйте Меня зовут Максим 22года Началось это где то лет 14 или 15 немогу нормально общатся речь становится непонятной и бывает слово несказать боюсь выходить на улицу один когда вижу...
социофобия на фоне стрессов
Здравствуйте. Я бы хотела спросить о сестре. Девушке 21 год. Сейчас она не учится,не общается ни с кем и т д.Избегает все места где есть люди,транспорт,места общепита и др.все началось...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.