Консультации / Стоматология

Отек десен после пломбы

Здравствуйте, вчера лечил 14 зуб. Зуб был сломан и мертвый, врач почистил каналы запломбировал и поставил временную пломбу для будущего лечения, сегодня с утра увидел на десне отек (отек немного смещен не над самим зубом). Подскажите это нормальная реакция после лечения или нужно идти к врачу?
Здравствуйте! Нет, это не нормальная реакция. Максимум, что может быть после пломбировки каналов - это боль при прикусывании на зуб. Припухлости быть не должно. Т.к. зуб ранее лечили, он мог отреагировать на вмешательство как угодно. в том числе и припухлостью. Обязательно обратитесь к врачу на осмотр, чтобы исключить возможные осложнения. Всего хорошего!
Консультация врача-стоматолога на тему «Отек десен после пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подчелюстной лимфаденит как сказал мой лечащий врач терапевт
Здравствуйте ! Мне 25 лет случилась такая проблема... небольшая предыстория... В сентябре 2019 года откололся кусок зуба(благодаря вкусной конфете) пломбирование отложила на потом! Через пару недель после этого ехала на...
Аллергия на композит
Дмитрий Владимирович! При лечении зубов- пломба из композитных материалов- развилась аллергическая реакция ( онемение губы и десны, как при анестезии, отек губы и десен, резкое побледнение губы и десен, небольшое...