Консультации / Гинекология

Выделения после выскабливания

13 Сентября делали выскабливание после выкидыша (открылось сильное кровотечение).Далее проводилось антибактериальное лечение.Делали узи. С 14 сентября принимаю ярину,правда все побочные действия этого препарата испытываю на себе, поэтому жду, когда закончится 21день , чтобы прекратить приём (он мне явно не подошёл). Меня беспокоят выделения, которые не заканчиваются уже 17 дней...Но это не мазня, а именно кровяные выделения несколько водянистые, без запаха. Хватает одной прокладки, но не ежедневки.... Болей и температуры нет. Нормально ли это? Могут ли выделения быть связаны с приёмом ок?
Добрый день. В первый месяц приема КОК такие выделения допустимы. Но в дальнейшем это может расцениваться как отклонение. Кроме этого, одной из частых причин потери беременности является инфекция. Поэтому вам надо сдать кровь на расширенный TORCH комплекс, ПЦР на урогенитальные инфекции, а также пройти обследование на тромбофилию и вместе с мужем пройти медико-генетическое консультирование.
Анна григорьевна, большое спасибо за ответ.Когда делали узи обнаружили миомный узел 2см (1.5 Года назад его не было...). Именно из за него рекомендовали пропить ярину 3-6 месяцев. Скажите, пожалуйста, существует ли какое нибудь не гормональное лечение миом? Из всех побочных действий (а они, такое впечатление, у меня все...),Особенно беспокоя т вены на руках и ногах, которые явно за месяц приёма препарата стали более заметными, а главное начали болеть...Сдавала анализ на гемостаз, все показатели в норме, кроме d-диметр -0.8 (При норме меньше 0.5) И рфмк 13(норма 0-4). P.S. Что касается выкидыша, я на раннем сроке сильно переболела вирусной инфекцией(вполне вероятно, что гриппом, т.К. Была очень большая температура и осложнение бронхит...)... Как мне объяснили, что скорее всего это, к сожалению, и стало причиной выкидыша.
Добрый день. Именно поэтому я советую вам пройти вышеуказанное обследование. Прием КОК в подобных ситуациях необходим. Но предварительно посетите эндокринолога и гематолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос