Консультации / Отоларингология

Заложенность Носа

Здравствуйте, меня зовут виктор. Проблема заключается в том, что полгода назад я проболел, после этого стал капать в нос ксиленом, привык, полгода капал. После чего, пошел к лору. Он мне назначил назонекс, и ксиленом сказал не капать. Ксиленом не капаю уже 8 дней. Назонекс не капаю, он дорогой, капаю дексаметазон. Но 100% дыхания нет. Дышу где то на 70% носом. Почему так?. Может 8 дней мало еще? Или все таки надо назонекс обязательно использовать?.
Добрый день, Виктор! В какой форме вы используете дексаметазон? Эффект от топических кортикостероидов (назонекс, авамис, фликсоназе) развивается через 2 недели применения, поэтому курс лечения составляет от 2 до 4 недель. Предпочтительно использование перечисленных препаратов, так как системное влияние на организм у них значительно меньше по сравнению с дексаметазоном. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность Носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос