Консультации / Гастроэнтерология

Гептрал при циррозе и удаленном желчном у женщины 66 лет

После сложной операции по удалению желчного пузыря, забитого многолетними камнями (в т.Ч. И в протоках), визуально хирургом был диагностирован цирроз печени. Перед выпиской в стационаре прокапали гептрал (по совету оперирующего специалиста). Периодически.. Не часто в последствии принимала эссенциале форте. Прошло 2,5 года. Больше к врачам не ходила. В последнее время участились резкие изменения настроения и депрессивное состояние. Может ли самостоятельно (не представляется возможным отвезти к врачу) женщина 66 лет употреблять гептрал, не страшась каких-либо необратимых последствий от приема? Очень привлекает действующее вещество, но пугает список "побочек". В анамнезе имеется сахарный диабет 2-го типа. Сахар в пределах нормы (дома есть глюкометр). Курит. Употребляем много кофе растворимого. Использует синтетический сахаро-заменитель в таблетках.
Добрый день ! Если вам был диагностирован цирроз печени, то вам обязательно нужно наблюдаться у гастроэнтеролога, так как это серьезный диагноз и тредбует постоянного наблюдения у специалиста ! Гептрал является не только гепатопротектором, но и антидепрессантом, но любой препарат должен был назначен по строгим показаниям.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гептрал при циррозе и удаленном желчном у женщины 66 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос