Консультации / Маммология

Прием гормонального препарата на фоне боли в груди

Здравствуйте! Мне 32 года, беременностей не было. С 2010 года мне ставят диагноз «двусторонняя диффузно-узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Масталгия». Довольно часто беспокоят боли в молочных железах, разной интенсивности, иногда сильные. Причем иногда болят только перед менструацией, а иногда на протяжении всего м. Цикла. Сейчас как раз такой период, когда боль довольно ощутимая, особенно в левой груди, хотя месячные закончились совсем недавно, и до следующих еще далеко. Тяжесть в молочных железах. Вопрос следующий. На последнем приеме у гинеколога у меня обнаружили полип эндометрия. Назначили принимать «дюфастон» с 14 по 25 день цикла, т.Е. Начиная с послезавтра. В побочных эффектах этого препарата – повышенная чувствительность молочных желез. А она у меня именно в данный момент и так повышенная. Можно ли мне применять данный препарат на этом фоне? (На приеме у маммолога в последний раз была 2 года назад). Не окажет ли «дюфастон» вредного воздействия на грудь? И как следует поступить, если боль от этого препарата усилится? Обратимы ли будут возможные последствия его приема в моем случае?
Дюфастон применять можно. Боли в груди на фоне лечения дюфастоном можно коррегировать фитопрепаратами. Изменения в груди на фоне приема гормонов обычно обратимые.
Консультация врача-маммолога на тему «Прием гормонального препарата на фоне боли в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Анна Владимировна Баулина Маммолог, Онколог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Рязанский областной онкологический диспансер
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Специализация: онкология, хирургия, ультразвуковая диагностика.

Автор публикаций в журналах: "Опухоли женской репродуктивной системы", "Российский медико-биологический вестник", "Паллиативная медицина и реабилитация" и других. Обладатель удостоверения на рационализаторское предложение и заявки на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение с 9 дня на фоне приема Клайры
Добрый день, 6 й цикл, по назначению гинеколога из-за эндометриоз (подтв УЗИ) и низкого гемоглобина 91 (были очень обильные, сильные выделения) принимаю Клару. В прошлом цикле улетела из Мск, на...
Кровотечение на фоне приема противозачаточных после родов
Здравствуйте! Родила 2 месяца 3 недели назад, рожала сама, разрывы только, как сказала акушерка, в области "кармана" во вдагалище. До этого ни абортов, ни выкидышей не было. По определенным обстоятельствам...
Уплотнение в груди
Здравствуйте! 7 Ноября 2013 года делала узи молочных желез. Результат показал следующее: премаммарная жировая прослойка умеренно выражена, кожа не утолщена, связки купера не утолщены, паренхима представлена фиброзной жировой тканью. Толщина...
Боль в пояснице на фоне ОК
Здравствуйте. Мне 26 лет, 181 см, 87 кг. В июне была у гинеколога, все хорошо, и мазок, и узи, и гин. осмотр. Для контрацепции была прописана Диане 35 (без анализов...
Здравствуйте На третьем месяце беременности у меня на лице в области лба и скул появилась
Здравствуйте!На третьем месяце беременности у меня на лице(в области лба и скул)появилась красная сыпь в виде маленьких прщиков с гнойничками.К вечеру сыпь еще больше краснеет и чешется.Мой гинеколог говорила ,что...
ЖАНИН на фоне гиперплазии эндометрия и сразу после отмены ГВ
Здравствуйте, как-то я упустила этот вопрос на консультации у гинеколога, хочу уточнить удаленно. После беременности и родов до 1 г 8 мес. кормила ребенка грудью. ЦИкл возобновился ровно через год...
Боль в груди
Здравствуйте! Проконсультируйте пож-та. Мне 31 год, 2 ребенка 8 и 3 г.. На протяжение года беспокоит боль в груди перед менструацией (цикл 30 дней без сбоя). До этого времени пила...