Консультации / Маммология

Прием гормонального препарата на фоне боли в груди

Здравствуйте! Мне 32 года, беременностей не было. С 2010 года мне ставят диагноз «двусторонняя диффузно-узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Масталгия». Довольно часто беспокоят боли в молочных железах, разной интенсивности, иногда сильные. Причем иногда болят только перед менструацией, а иногда на протяжении всего м. Цикла. Сейчас как раз такой период, когда боль довольно ощутимая, особенно в левой груди, хотя месячные закончились совсем недавно, и до следующих еще далеко. Тяжесть в молочных железах. Вопрос следующий. На последнем приеме у гинеколога у меня обнаружили полип эндометрия. Назначили принимать «дюфастон» с 14 по 25 день цикла, т.Е. Начиная с послезавтра. В побочных эффектах этого препарата – повышенная чувствительность молочных желез. А она у меня именно в данный момент и так повышенная. Можно ли мне применять данный препарат на этом фоне? (На приеме у маммолога в последний раз была 2 года назад). Не окажет ли «дюфастон» вредного воздействия на грудь? И как следует поступить, если боль от этого препарата усилится? Обратимы ли будут возможные последствия его приема в моем случае?
Дюфастон применять можно. Боли в груди на фоне лечения дюфастоном можно коррегировать фитопрепаратами. Изменения в груди на фоне приема гормонов обычно обратимые.
Консультация врача маммолога на тему «Прием гормонального препарата на фоне боли в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос