Консультации / Гинекология

Зуд и жжение

Здравствуйте. Мне 22 года. Вот уже пол года меня беспокоит зуд наружных половых органов. Ко врачам, само собой, обращалась. Ставили диагнозы вульвовагинит и уреаплазмос. Лечила, на некоторое время наступало облегчение, но потом все по новой. Веду постоянную половую жизнь, партнер один, предохраняемся. Чуть больше месяца назад, поставили диагноз эрозия. На данный момент, когда подмываюсь, очень жжет, хотя использую средства для женской гигиены. Испытываю неприятные ощущения во время секса, так как "при входе" (не знаю, как правильно сказать) тоже все жжет и больно. Только со смазкой могу теперь. Но никаких неприятных выделений и запаха нет. Беременностей, абортов не было. Никакого хирургического вмешательства. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день. Обратите внимание на связь жалоб с применением средств интим-гигиены и бытовой химии. Это особенно важно, если у вас уже были проявления аллергии. Кроме этого, обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование на толерантность к глюкозе. Параллельно пройдите обследование у гинеколога, сдайте посев из влагалища на чувствительность, а при необходимости, анализы на наличие паразитов. Лечение можно назначить только по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос