Консультации / Отоларингология

Боль в глазу кровь из носа

Пару дней наблюдалась следующее состояние, утором нормально к обеду начинает болеть глаз в раене преносицы, с утра опять нормально. Никаких выделений только умеренная боль усиливающаяся если зажмуриться. На 3й день ночью проснулся понял что глаз болит, промыл фурацилином, както провел под лазом к носу, боль прошла, но заметел что есть небольшие кровавые фрагменты когда высмаркиваюсь. На следующий день (вчера) пошел к лору, сделал рентген. На ренгене небольшое воспаление. На приеме открылось кровотечение, лор сказал из перегородки. Вероятоно от давления. Померел даление 90 на 120 . Прописала таблетки для укреплнимя сосудов и увеличения фактора свертываемости. Уже дома сообразил что я пью тромбас для разжжижения крови. Сегодня после того как потер глаз у тереносицы опять пошла носом кровь, не сильно и бысто прошло но есть (гдето кубик может чуть больше). Рнее кровь носом шла только при травмах в детстве когда упал на нос и заработал искревление переносицы, и при сотрясении мозга. Собсвенно вопрос а к тому ли врачу я пошел, может нужно было всетаки к офтальмологу? Может имеет смысл чемто попромывать нос или в глаза что покапать.
Кровотечение из носа, по видимому, вызвано приёмом фибринолитика. С болью в области глаза должен разобраться окулист. Уверен, явлений синусита у вас нет. В данной ситуации ЛОР-врач Вам может помочь только при повторных носовых кровотечениях, выполнив прижигание кровоточащего сосуда.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в глазу кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос