Консультации / Отоларингология

Гайморит хроническая риносинусопатия

Здраствуйте, очень нуждаюсь в вашем совете, в апреле у меня начался аллергический ринит. Через три дня он перерос в острый левосторонний гайморит, сделали пункцию. В сентябре опять все с начала...Сначало был зуд в носу. Потом стало закладывать то одну то другую ноздрю.В сделали флюрографию пазух, левая опять была с гноем. Врач поставил диагноз хроническая риносинусопатия. 5 Дней мне прогревали лазером, кололи натрия тиосульфат в.В... Пила при этом супракс, синупред,антигистаминные, промывала и капала полидексу... Вроде ничего было..Но 2 дня выходных и в понедельник опять острый гайморит. Сделали пункцию... Врач прописал амоксиклав (т.К его мне его как раз гениколог прописал). Так же синупред. Промывать и назонекс 3 р в день...Вот прошло со дня прокола 8 дней.. Улудшений особых нет ((( стало закладывать другую ноздрю. Голова постоянно болит в висках. Гной вымываю....К лору попаду только к концу недели. Сама начала пить эреспал и капать сложные капли...Нос задышал но пазуха где была пункция опять болит...Не сильно но все же болит.. Подскажите что мне делать... Может стоит сделать снимки или мрт пазух?
Добрый день! По окончанию курса амоксиклава необходимо выполнить компьютерную томографию околоносовых пазух. При сохранении гнойного процесса в пазухе показана эндоскопическая ревизия верхнечелюстной пазухи. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит хроническая риносинусопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос