Консультации / Кардиология

Сильное спирание в груди

Здравствуйте. Мне 23 года. Страдаю всд в разных его проявлениях. Имеется пролапс 1ст. Есть подозрения невроза. Неделю назад случился первый непонятный приступ. После сильного стресса резко началось головокружение, подхватывающее резкий страх и сильное сдавливание в области грудной клетки, длилось около 20-30 секунд, вызвали скорую, сделали экг-сказали что это может быть па, а может что-то еще, что меня смутило. Через неделю это повторилось, но уже когда я был в абсолютно спокойном состоянии идя дома по коридору. Тоже вызывали скорую, но экг сказали нормальное. Скажите пожалуйста, может ли это быть начавшаяся стадия стенокардии? Я очень боюсь что это так, ведь на экг после приступов в некоторых случаях этого не видно насколько мне известно.
Нет, стенокардией это быть не может. Это может быть пароксизмом наджелудочковой тахикардии (НЖТ). Различить клинически их можно по тому, как проходит приступ. Если сердцебиение стихает постепенно (успокаивается) - это паническая атака. Если обравается внезапно (как выключили) - это похоже на пароксизм НЖТ. В последнем случае надо делать чреспищевожное электрофизиологическое исследование для подтверждения диагноза.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильное спирание в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная фибрилляция
Здравствуйте. Мне 31 год вес 100 кг рост 190 см. В феврале 2019 когда сидел пил чай почувствовал резкий удар в груди и последующее распирание в грудной клетке. Закружилась голова,...
спина
скажите пожалуйста! Мне 30 лет .Наталья. Я начала замечать с 17 лет боль за грудиной,боль под левой лопаткой,покалывание в сердце,я на это не обротила внимание,потом я начила пить корвалол и...