Консультации / Кардиология

Большое количество желудочковых экстрасистол

Здравствуйте!Меня зовут александр.Мне 24 года.2 Месяца назад у меня начались хлопки в груди,сильные и частые.Я обратился к врачу.Сделали холтер обследование-показало желудочковые экстрасистолы 8300 раз.Врачи толком ничего не обьясняют,назначили этацизин и повторное обследование холтер через 3 месяца.Вроде бы этацизин помогает но до конца не проходит.Холтер повторно еще не делал.Скажите пожалуйста,насколько серьезно такое количество ж/э и можно ли от этого вылечиться.Ведь никогда у меня с сердцем ничего плохого не было и родные тоже не болели.Заранее спасибо.
1) Экстрасистолия (сама по себе) в таком количестве не опасна. Требуется обследование для выявления возможной причины. Этацизин принимать можно (по назначению врача), но я предпочитаю при экстрасистолии не назначать "большие" антиаритмики. Любые изменения терапии согласовать с врачом! 2) Можно вылечиться или нет - зависит от первопричины.
Консультация врача-кардиолога на тему «Большое количество желудочковых экстрасистол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экг
Здравствуйте, Расшифруйте ЭКГ. Есть ежедневные периодические боли в области сердца, иногда чувствую несколько сильных ударов, потом проходит. Раньше ставили трикуспидальную недостаточность 1 степени, потом умеренную трикуспидалную недостаточность.
Головокружение давление пульс
мне 48 лет . без вредных привычек. 2 года назад при невыясненых обстоятельствах случился геморогический инсульт дали инвалидность записали остеохандроз. руки ноги восстановились пропадает память счет но главное это все...
Повышается пульс 110 и давление 150 на 100
У меня такая проблема. Я устроился на работу водителем. На работу хожу пешком сильно повышается пульс 110 и давление 150 на 100, поэтому не могу пройти ежедневный медосмотр как быть...
Чувство нехватки воздуха
Здравствуйте. Уже достаточно давно в течении 2 месяцев беспокоит чувство нехватки воздуха, иногда бывает тахикардия, когда понервничаю, вообще человек очень мнительный, ещё страдаю от панических атак. Давление 100 на 70,бывает...
Результаты ЭКГ
Здравствуйте, помогите понять, что показывает ЭКГ обследованного пациента, имеющего ХСН и принимающего такие препараты как престариум, дигоксин, верошперон, кардиомагнил, тригрин. Можно ли по результатам данной ЭКГ (моего папы) увидеть и...
Что означает моя кардиограмма
Что означает моя кардиограмма Здравствуйте. С некоторых пор меня беспокоят какие то приступы. Врач терапевт говорит что на стенокардию это не похоже. По ночам в спокойном положении у меня начинает...
Тахикардия
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, прошла ЭКГ, врач сказал что сердце у меня как у старухи, назначил эгилок и афобазол. Никаких проблем со здоровьем не чувствую, ничего не болит, тахикардия...