Неврология

Ранний реабилитационный период ишемического инсульта

Добрый день. Моему мужу 58 лет. 25 Июля случился ишемический инсульт на фоне стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий; окклюзия левой вса; ибс, стенокардия напряжения. Фк. Гипертоническая болезнь iii степени; фибриляция предсердий, пароксизм аульная форма. Сн 2ф. Фк2.Кт картина: онмк по ишемическому типу в проекции височной, лобной и теменной долях, от 25.07.2014. Диагноз: ишемический кардиоэмболический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии с вторичной геморрагической трансформацией, дисгемией в стволе, правосторонней гемпиплегией, бульварными нарушениями. С 11 сентября на дому я проколола церебролизин и пьем 2 раза в день глиатилин, утром кордарон, вечером клопидогрель, кардиомагнил. Скажите пожалуйста можно ли сразу, еще 10 дней проколоть кортексин и можно ли два раза в день его колоть, утром и вечером? Заранее благодарна за ответ.
Можно 2 раза в день 10 дней
Консультация врача-невролога на тему «Ранний реабилитационный период ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинсультное лечение
у мамы случился инсульт. Она прошла лечение в больнице и реабилитационном центре. Неврологи назначили терапию. Сейчас она дома. Вызвали на дом терапевта. Терапевт к назначениям невролога добавила еще церебрализин Сестра...