Инфекционные и паразитарные болезни

Через какое время после заражения сдают анализ кала

Добрый день, павел андреевич. 1. Соблюдаю чистоту в еде и во всём! Но очень боюсь заразиться паразитами. Съела большую порцию жирной пищи(картофель жаренный с салом и свининой) и головку чеснока. Через три часа началась диарея(3 раза). Не тошнило и не мутило. Просто лёгкое расстройство с дискомфортом в кишечнике и желудке и поносом. После приёма левомицетина диарея прошла и появился аппетит. Больше ничего не беспокоило и не беспокоит, уже 5 дней прошло. Я читала что диарея может быть из-за паразитов, поэтому 1. Через какое время(недели, месяц/ы) после возможного заражения, мне сдать анализ кала на паразитов, чтобы они начали выделять яйца и вообще проявили себя в анализе.? (Хочу провериться на описторхоз и простейших) p.S могла бы быть диарея просто из-за жирной пищи? Заранее благодарю за ответ, павел андреевич.
Здравствуйте! Через 1 и 3 мес. Могла. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Через какое время после заражения сдают анализ кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение токсокарами
Здравствуйте!У дочери (3 года) появился сильный сухой кашель,который проявлялся в основном по ночам. Периодически он менялся на влажный с мокротой. Лечение назначенное нашими педиатрами не давало никаких результатов. Мы перепробовали...