Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Уже как с месяц назад было обострение хронического тонзиллита (скорее всего именно он). Сдал посев на микрофлору (на момент сдачи пробок не было) микрофлоры не обнаружено. Потом сдавал кровь (биохимия, титр алс-о, пса ,моча в норме) экг (норма). Лор начал промывать горло мирамистином и буквально через две минуты сказал что здесь нечего промывать. Далее был у инфекциониста (сдал анализ на вирус эпштейн барр ig m отрицательно ig g положительно, тобишь на данный момент никакого инфекционного течения нет) в общем врачи говорят можно в космос отправлять. Но горло воспаленное, буквально месяца за два до обострения самолично выдавливал оттуда пробки ложкой. На данный момент горло до сих пор воспаленное, ломит тело, болят колени (был бурсит около года назад), увеличены лимфоузлы на шее и под челюстью. Качество жизни стало хуже. Колол цефтриаксон (7 дней) потом циклоферон, далее биопарокс, ромашка, тонзилгон и на данный момент не чувствую себя лучше. Доктор стоит ли мне с моими "положительными" анализами задумываться об удалении миндалин?
Порой несмотря на отсутствие изменений в анализах, но руководствуясь клиническим течением заболевания и ухудшением качества жизни пациента, мы производим тонзиллэктомию. Как правило, после этого все неприятности проходят. Так что я за операцию!
Спасибо доктор! Только как вот аргументировано убедить моего "Лор-а" дать мне направление в стационар....это большой вопрос)
Желание пациента - закон! Удачи Вам!
Спасибо Доктор!
Скорейшего Вам выздоровления!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит
Добрый день! Меня зовут Эльвира, мне 27 лет. У меня хронический тонзиллит. Проходила лечение у ЛОР-врача- прием антибиотиков, антисептики и др. Но пробки все время выходят после лечения. Есть желание...
Хронический тонзиллит у ребенка.
Дочери 5 лет и с 1,5 года уже поставлен диагноз : хронический тонзиллит. Ангиной фолликулярной , без гноя на поверхности миндалин , болеет очень часто : 1 раз в 1-2...
хроничекий тонзиллит
Здравствуйте! Мне 28 лет. Поставили диагноз хронический тонзиллит. После курса антибиотиков буквально через неделю опять обложенное горло, кашель. Назначили операцию. Меня мучает тахикардия по утрам и ночью. Может ли быть...
Хр тонзиллит
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 35 лет. В прошлом году переболела ангиной. С тех пор стали беспокоить белые комочки на миндалине (только слева, правая в порядке). Они появляются только зимой, похожи...
Хронический тонзиллит
Подскажите пожалуйста что делать. У меня уже давно хронический тонзиллит, постоянно скапливаются пробки, запах изо рта. Недавно анализы показали стафилококк. У меня стал болеть желудок и по гинекологии проблемы, я...
хронический тонзиллит
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит горло болит практически постоянно даже летом время от времени он переходит в бронхит. Так как живу в деревне к хорошим специалистам обратится не могу, наши...
Тонзиллит и аутоиммунный процесс.
Здравствуйте уважаемая Елена Александровна. беспокоит заложенность носа и недомогание. В иммунном статусе говориться о аутоиммунном процессе в организме. Так же о хроническом воспалительном процессе. В декабре поставлен диагноз тонзиллит. сделана...