Неврология

Дилатация ЗРБЖ наружных ликворных пространств

После нейросонографии 2х месячного ребенка поставили диагноз: дилатация зрбж, наружных ликворных пространств. Невролог выписала лечение: кавинтон, энцефабол, магний в6, физкабинет. У малышки на первых неделях жизни был хватательный рефлекс и передвигала ножками, а сейчас не хватается(игрушки,кулачки и пальци сжимает). И голову всегда поворачивает в одну сторону, в другую реже. Не понятно для чего выписали энцефабол? И нужно ли его принимать почти 3-х месячному ребенку? Как это сказывается на его здоровье? Какой результат от него ожидать? Заранее спасибо.
Думаю, не нужно. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/ далее осмотр другого невролога
Консультация врача-невролога на тему «Дилатация ЗРБЖ наружных ликворных пространств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детская неврология
Здравствуйте! В месяц ребенку сделали нсг результаты: -смещение средних структур нет. Мд=58,6мм; мs=56,8мм -рисунок борозд и извилин выражен хорошо -пульсация мозга сосудов активная -ликворные пути проходимы -локальные повышения эхогенности нет...