Ревматология

Киста Бейкера

Здравствуйте! Три года назад случайно обнаружил "шишку" в подколенной ямке размером с куриное яйцо.При этом колено не болело.Сделал снимок колена без патологии.Оставил все как есть,в надежде ,что со временем пройдет.В настоящий момент заболела стопа этой же ноги в месте соединения свода с пяткой.Сменил обувь ,но боль все равно есть спустя 1 месяц.Сделал узи коленного сустава - киста бейкера и более никакой патологии.Снимок стопы без патологии.На приеме у травмотолога откачали из кисты порядка 100мл прозрачной слегка желтоватой вязковатой жидкости,не вводя затем никаких лекарств.Боль при этом в пятке уменьшилась.Через три дня ,после приседаний,киста опять наполнилась,но в значительно меньших размерах.У травматолога опять откачали такую же прозрачную желтоватую жидкость,не вводя никаких препаратов.В течении недели опять слегка физически позанимался и киста стала наполняться.Само колено по-прежнему не болит,а вот пятка беспокоит.Хотелось бы получить ваш комментарий.Можно ли от кисты бейкера избавиться без операции?Есть ли современные такие консервативные методы лечения кисты бейкера ,которые с большой вероятностью гарантируют отсутствие рецидива при отсутствии воспалит.Процесса в колене и возможностью в меру заним.Физич.Упраж-ми?
Здравствуйте ! Боли в пятки, можно предположить, что результат сдавления нерва кистой Бейкера. При этом , если размеры доходят до куриного яйца, то лучше удалить кисту. Консервативных методов, которые бы гарантировали исчезновение кисты, не существуют. Обычно делается пункция, вводится туда дипроспан, но если 2-3 раза не помогает, то лучше решиться на операцию.
Консультация врача-ревматолога на тему «Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста Бейкера
Здравствуйте, год назад под левой коленкой образовалась шишка, сделала УЗИ, поставили киста Бейкера(10,0*1,9*4,0см.)Сделали откачку, так как сказали, что она может в любой момент лопнуть,что она большая. Но через день она...
киста Бейкера
Здравствуйте! меня зовут Анна, мне 21 год. примерно неделю назад меня стали беспокоить боли в правом колене, при нагрузке (приседании, вставании и т.д) с каждым днем боль усиливается, при долгом...
Киста Бейкера???
Здравствуйте!!! У меня такая проблема, где-то летом ни с того, ни с сего начались боли под коленом при сгибании/разгибании, были они не частые и поэтому к врачу не обращалась. Но...
Гонартроз 2 степени левого коленного сустава исиновит и киста Бейкера
Моей жене 57 лет. 2месяца мы лечимся боли не проходят.Было проведено лечение,суставит форте 2 раза в сутки.бора-бора 3 раза в день затем дона 12 инъекций внутримышечно, через день, компрессы с...
Киста Бейкера
Здравствуйте! Моему сыну четыре года, в 2010г. у него образовалась шишка под коленкой, детский хирург поставил диагноз киста Бейкера и сказал, что без операции не обойтись. В декабре 2010г. операцию...
Киста Бейкера
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! У меня под правым коленом уже несколько лет визуально видна некая складка, которая никак себя не проявляла. Однако последние 2-3 месяца появились перманентные боли. Случайно из интернета...
киста БЕЙКЕРА
Здравствуйте!Мне 46 лет.Была боль в ноге,боль прошла ,а под коленкой появилась опухоль.была у ортопеда,диагноз-киста бейкера,как появилась непонятно,Не было ни перелома,ни чего,из того что спрашивал врач,Я говорила.что у меня артроз,по снимку...