Эндокринология

Глюкозурия при беременности

Здравствуйте!У меня такая ситуация. Беременность (первая) 34 недели,обнаружили сахар в моче,с июля месяца показатели разные,но самый максимальный ++++ (4 плюса),в крови сахар в норме. Гинеколог у которой я наблюдаюсь по беременности,отправила к эндокринологу,на тот момент результаты анализа показывали сахар в моче 3+,эндокринолог назначила сдать анализ мочи из суточного,я сдала и результаты показали 4+,врач назначила сдать ещё раз анализ мочи из суточного и диету (исключить всё сладкое и продукты повышающие глюкозу),которую я строго соблюдала.После соблюдения диеты в понедельник утром я сдала плановый анализ мочи для гинеколога (результат:глюкоза в моче- 2+),но днём этого же дня совершила погрешность в диете,съев небольшое количество отварного картофеля и выпив чай с молоком и большим количеством сахарозаменителя,во вторник начала сбор анализа мочи из суточного и результат показал уже 3+. Вопросов будет сразу несколько. Первый,могла ли эта небольшая погрешность в диете повлиять на результат анализа?Второй,какие показатели сахара в моче считаются нормой при беременности? И третий,стоит ли при моих показателях сахара бить тревогу или достаточно просто строго соблюдать диету?
Добрый день! Глюкозурия не говорит о 100 % наличии проблем с нарушением углеводного обмена. Контроль сахара крови до еды и через 2 часа после - если в норме, то поводов для переживаний нет. Будьте здоровы!!!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Глюкозурия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Образование: Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова (1999-2005 г.), ординатура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67 МГМСУ, Москва (2005-2007 гг), аспирантура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67, 52 МГМСУ, Москва (2007-2011 гг).

Курсы повышения квалификации: Эндокринология (2012), Диабетология (2014), Вопросы клинической эндокринологии и смежные дисциплины (2012).

Общий стаж работы 9 лет

Специализация:
Профилактика, диагностика и лечение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, патологии щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной системы); индивидуальный подбор программы по снижению веса; ведение пациентов с эндокринными заболеваниями в сочетании с кардиологической и ревматологической патологией.

Дистанционная поддержка больных сахарным диабетом, интерпретация данных суточного мониторирования гликемии, индивидуальная коррекция сахароснижающей терапии, в том числе помповая инсулинотерапия. Подготовка к беременности.

Ведение беременных с эндокринной патологией (в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза, сахарный диабет).
Ведение пациенток в постменопаузальном периоде.
Лечение и динамическое наблюдение пациентов с остеопорозом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериурия при беременности
Здравствуйте! При беременности на сроке 15 нед. В бак.Посеве мочи нашли enteroccocus spp 1x10 в 5 степени кое/мл. Назначили ампициллин (по антибиотикограмме была высокая чувствительность), пропила дозировку 250 мг 3р/день...
Глюкоза в моче при беременности
Здравствуйте. Мне 33 года, у меня вторая беременность 18-19 недель. До настоящего времени все анализы крови и мочи были в норме. При последней сдачи анализа мочи уровень глюкозы повысился до...
Беременность 35 недель сахар в моче патологическая прибавка в весе
Добрый день!Нахожусь на 35 недели беременности,с чем связанно появление сахара в моче.Кровь на сахар сдаю периодически всегда в норме 4,7.А в моче уже второй раз обнаруживают 0,5%.За 34 недели набрала...
ГВ и похудение + щитовидка
30 лет 1. каждый раз во время стандартного обследования во время беременности выявляли кистозный зоб, эутериоз, гормоны при этом в норме. ничего не назначалось. каким образом мне себя вести в...