Гинекология

Поликистоз Жидкость в дугласе

Добрый день татьяна викторовна! Мне очень нужна ваша помощь! Я лечу аит и ги потериоз у эндокринолога. Сейчас принимают эутирокс 75. Т 3 и т 4 сейчас в норме, а вот ттг низкий, и ат к тпо 600. С гинекологией было вроде бы все более менее, на узи небыло никаких патологий вообще .( Пол года назад, до лечения эутироксом) . Менструальный уикл меня никогда в жизни не баловал постоянством, но после начала лечения эутироксом он удлинился до 56 дней и продалжал так 3 раза. В этом месяце месячные не пришли и на 56 и на 60 день, я уже и счет потеряла,( последние месячные были 11 июля). Все бы ничего, но пару дней назад начала ныть спина довольно сильно и постоянно, поднялась небольшая температура, я уже думала что свершалось чудо и я беременна, но тесты все отрицательные. Сегодня пошла и сделала узи и вот что они там увидели : матка: расположение типичное, размеры 49-34-46 мм, контуры ровные и четкие. Пошлость не расширина. Вмк отсутствует. Эндометрий до 14 мм, гиперэхогенный, неоднородный с множеством анэхогенными округ дыми включениями до 2 мм, единичное, до 3 мм- полипы. Структура миометрия не однородная. Миома зобные узлы не определяются. Шейка матки без особенностей. Свободная жидкость в дугласе в большом количестве, около 60 мл. Правый яичник - размеры 50-27-41 , объем 29,4. Куб. См. Контуры ровные и четкие. Структура изменена - лоцируются множественные фолликулы диаметром до 7 мм и более ( более 20 шт ) по пере ферми яичника . Строма гиперплазтровна . Не буду описывать левый яичные, потому что он на пару мм меньше правого, но остальное все так же. Заключение: уз признаки спкя( увеличение объема яичников, строгальная гиперплазтровпна яичников, железистых полипов эндометрия , наличие большого количества жидкости в пространстве дугласа . Боль в пояснице после узи стала чуть сильнее, живот вздут. Я почти все время лежу. Подскажите на сколько это опасно, мой гинеколог будет только после 20 числа. Может необходимо уже принимать какие то меры. И вообще что вы мне посоветуете. Мы с мужем очень хотим иметь малыша, а тут у меня эти проблемы начались , то с щитовидкой , то теперь поликистоз. За ранее благодарю за ответ.
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь вам подробно ответить вместо Татьяны Викторовны. довольно странно, что при таком заключении УЗИ вам не вызвали бригаду Скорой Помощи. Вам необходимо как можно скорее обратиться к больницу, в гинекологический стационар. Все остальное обследование вам назначат после стабилизации вашего состояния. Не откладывайте лечение, у вас очень серьезное состояние!
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз Жидкость в дугласе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты узи и возможность беременности
Здравствуйте. Более 2 лет назад поставили диагноз поликистоз. В прошлом году была лапароскопия, результата не дала. Принимала ок джес, почти год. В мае 2014 отменили, назначали стимуляцию. В первый месяц...