Отоларингология

Целесообразность прокола пригайморите

Здравствуйте!8.09 Была температура 38 градусов. 9-11 Сентября 37 градусов. 12 Сентября опять температура подскочила до 38,болела правая пазуха носа, выделялось немного гноя,была жуткая слабость.Поняла,что гайморит,пошла в больницу,там сказали сделать рентген и выписали клацид ср,ксилен и лазолван.В субботу также была слабость,38.0,Боль в мышцах большая,глаза краснющие,но пазуха носа не болела. В воскресенье температура 37.2,Стала чувствовать себя лучше. В понедельник сделала снимок-правосторонний гайморит,отправили на госпитализацию.Приехав из поликлиники в больницу,в больнице меня спросили на что жалуетесь,но в понедельник я уже чувствовала совершенно здоровой себя,жалоб не было.В итоге в больнице,сказали,что такое лечат в поликлинике.Предложили прокол-отказалась.В больнице сказали изменить лечение и назначили аугментин,аквамарис,тизин и полидексу с фенилэфрином. В период 15-18.09 Температура тела 36.6,Самочувствие отличное.За всю болезнь у меня не был заложен нос,не болела голова и не было выделений из носа практически.18.09 В поликлинике опять дали направление на госпитализацию и сказали,что нужно делать прокол. Вопрос в том,что обязательно ли делать прокол(в больнице сказали,что его делают в крайних случаях,а у меня все не так страшно,да и самой не хочется прокалывать просто так),если общее состояние хорошее и ничего не беспокоит и можно ли пролечиться одними назначенными лекарствами?Или может быть стоит к лечению добавить кукушку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы оценить динамику после лечения необходимо сделать контрольный снимок околоносовых пазух носа и дальше решить вопрос о целесообразности пункции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Целесообразность прокола пригайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...