Консультации / Гастроэнтерология

Острая кишечная инфекция

Здравствуйте! Подскажите. Пожалуйста. У меня дочке 10 месяцев. Недавно попали в больницу с острой кишечной инфекцией (целый день температура не опускалась ниже 38 градусов, был сильный понос, но без рвоты). На следующий день в больнице температура спала и больше не поднималась, стул начал нормализовываться. Мы выписались, и дома прошли курс лечения стопдиар (7 дней) и креон (7 дней), также делали противовосполительные свечи и давали бифиформ. С тех пор прошло полторы недели, ребенок чувствует себя хорошо (бодр и весел), температуры нет, но стул до сих пор жидкий и слизистый. Причем ходит она каждые пол часа буквально по чайной ложечке. При этом раз в день утром у нее нормальный кашеобразный стул. Сейчас она на диете из грудного молока и пюре собственного приготовления из кабачка и картошки (добавляем туда немного безлактозной молочной смеси). Скажите, пожалуйста: как сильно нам стоит беспокоиться о продолжительности заболевания? Нормально ли это или надо идти к врачу за новым лечением? Анализ на ротавирус отрицателен, а на кишечную группу нам сказали №350 (что это означает, я не знаю).
Здравствуйте! Похоже на симптомы восстановления кишечника после кишечной инфекции в виде слабости сфинктера, это не сташно, если аппетит и самочувствие ребенка хорошее, то просто расширяйте рацион, вводите те продукты, что ели раньше, только если стул будет с непереваренными частицами то возможно вам понадобиться курс ферментного препарата. Для этого обратитесь к педиатру или гастроэнтерологу для подбора дозы. Здоровья вам!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острая кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос